Туры на Крит в августе – пора моря и оливок

Туры на Крит в августе – пора моря и оливок

В августе великолепные пляжи Крита наполняются отдыхающими. Люди практически не покидают кристально чистую и прохладную воду. Да и кто их за это осудит? Путевки на Крит в августе знамениты именно пляжной составляющей.

И все же, Крит – это отлично развитый туристический центр, и в нем найдется занятие и для тех, кто не любит пляжные утехи. История и современность, искусство и архитектура, еда и развлечения – все это найдется на острове.

Погода на Крите в августе – и жарко, и прохладно

Две первых декады августа остров обдувают бризы, которые вызывают волнение на море, однако, приносят с собой прохладу. Но даже это иногда не спасает: при средней дневной температуре +29С, столбик термометра временами доходит до +38С.

Ночью гораздо прохладнее, +21С, и разница температур будет увеличиваться по мере приближения осени. Зато вода радует постоянством: от +25С до +29С на мелководье.

Весь месяц над Критом светит яркое солнышко. Дождей мало, а влажность 59% – гарантия того, что душно не будет.

Горящие туры на Крит, поиск и подбор
Горящие 2*,3*
Горящие 4*
Горящие 5*

Показать актуальные горящие туры в отели 2*,3*

Показать горящие туры

Показать актуальные горящие туры в отели 4*

Показать горящие туры

Показать актуальные горящие туры в отели 5*

Показать горящие туры

Что делать на Крите в августе: варианты для лежебок и активных

Самый популярный вид отдыха на Крите в августе – пляжный, и все песчаное побережье буквально покрыто людьми. Менее популярны галечные и каменистые пляжи, которых много на южной стороне острова.

Однако стоит учитывать, что инфраструктура в таких местах развита хуже. Аквапарки острова также заполнены, но и они готовы составить конкуренцию пляжам. А вот экскурсии не в чести, ведь на улице слишком жарко, чтобы осматривать достопримечательности.

Что посмотреть и куда съездить?

В августе жители острова прославляют его природу и историю. Средневековый фестиваль проходит в Ретимно, Фестиваль цитрусовых – в Гарадо и Ретимно, Фестиваль винограда – на виноградниках Арханеса, Фестиваль вина – в Кастели, Киссамосе и Хании, Фестиваль «Сельскохозяйственный август» – в Хании.

Практически весь месяц проводятся пиры в честь святых, чтимых на острове.

Что поесть?

Туры на Крит в августе – радость для гурманов. Салаты с изумительными зрелыми помидорами и сладким луком, оливками и местными сырами – объедение! Хороша жареная рыба, а приправить ее лучше местным оливковым маслом, на котором специализируется регион.

Некоторые из местных сыров не вывозятся за пределы острова: гравиера, малака, антотиро, мицитра. Помните об этом, если захотите привезти домой греческих вкусностей.

Что привезти?

Если вам надоели банальные раковины и губки, то обратите внимание на местный алкоголь: цикудью (аналог ракии без аниса), ракомело (настойка на меду, помогает при простуде), мурнораки (водка из ягод шелковицы). И, конечно, оливки и оливковое масло!

Порадуйте себя лучшими турами на Крит от компании «Турскидки»! Отдых на Крите в августе – отрада для тела и духа. Напоенный ароматами, наполненный вкусами и окруженный негой ласкового моря, остров – настоящий рай для уставших жителей городов!

Расскажите друзьям!

ВНИМАНИЕ!

ОФИС М. ПРОСПЕКТ МИРА ПЕРЕЕХАЛ!

Новый адрес: м. Проспект Мира, Проспект Мира, д. 40, 4 этаж, 7 этаж

т. +7 (495) 792-0739

Пегас
Пегас
ТЕЗ ТУР
ТЕЗ ТУР
Джет
Джет
Амиго-Турс
Амиго-Турс
Музенидис
Музенидис

5 фактов о Турскидка.ру

  1. Мы работаем с 1992 года.
  2. У нас много офисов продаж.
  3. Мы - крупнейшая сеть турагентств в России.
  4. Мы предлагаем туры только от проверенных туроператоров.
  5. С нашими дисконтными картами вы экономите при покупке туров.
м. Сокол
+7 (495) 150-2519
+7 (495) 783-5556
м. Бабушкинская
+7 (495) 150-2682
+7 (495) 223-4333
м. Тушинская
+7 (495) 150-26-84
+7 (495) 233-61-65
м. Юго-Западная
+7 (495) 150-2697
+7 (495) 434-8492
м. Тульская
+7 (495) 258-4979